Déclaration de confidentialité d’EnergieLink

Déclaration de confidentialité

Collecte des données à caractère personnel

Les informations à caractère personnel sont toutes les informations qui permettent d’identifier une personne naturelle par l’attribution de caractéristiques précises. Les données à caractère personnel sont uniquement collectées dans la mesure où cela est nécessaire pour le fonctionnement du site Internet et aux fins mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité. La communication de données à caractère personnel se fait sur une base volontaire. Vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers pour des motifs autres que ceux mentionnés. Il est fait exception des cas pour lesquels le traitement est autorisé par des dispositions légales ou pour lesquels l’obtention du consentement est impossible pour des raisons factuelles. Vos données ne sont pas évaluées à des fins de marketing.

Nous transmettons des données personnelles à un tiers exclusivement dans les cas suivants :

  • Vous avez expressément consenti à la transmission des données ;
  • Le traitement pour l’exécution d’un contrat avec vous l’exige ;
  • Le traitement pour le respect d’une obligation légale l’oblige ;
  • Le traitement pour la sauvegarde des intérêts légitimes est nécessaire et il n’existe aucune raison de croire que vos intérêts prépondérants à protéger prévalent sur la communication de vos données.

Données de journal de serveur

L’utilisation de notre site Internet implique l’enregistrement et la journalisation de données techniques sur notre serveur Web. L’heure d’accès, le type de navigateur, l’adresse IP ainsi que des données ou encore le système d’exploitation utilisé (énumération non exhaustive) font partie de ces données techniques. Pour des raisons purement techniques, ces données sont saisies continuellement afin que le site Internet appelé puisse être mis à disposition. Notre hébergeur (cyon GmbH, Brunngässlein 12, 4052 Bâle, Suisse ; https://www.cyon.ch/legal/privacy) met en place des mesures organisationnelles et techniques avec le plus grand soin pour protéger ces données contre tout accès non autorisé en conformité avec la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Cookies

Nous utilisons également des cookies sur notre site Internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour transmettre des virus, lancer des programmes ou causer des dommages. Leur fonction consiste uniquement à transférer des petits fichiers texte du serveur Web à votre disque dur afin que la navigation et l’affichage soient plus conviviaux et effectifs. À cet égard, certaines données sont notamment saisies automatiquement, comme l’adresse IP, la connexion Internet, le système d’exploitation et le navigateur utilisé. Nous ne transmettons pas ces données saisies par nos soins à des tiers sans votre consentement.

En outre, il existe la possibilité d’utiliser notre site Internet sans cookies. Dans ce cas cependant, il n’est pas exclu que les fonctionnalités du site Internet soient restreintes. La plupart des navigateurs sont paramétrés à l’avance pour accepter régulièrement les cookies. Vous pouvez désactiver à tout moment l’utilisation des cookies par le biais des paramètres de votre navigateur.

Google Maps

Nous utilisons Google Maps sur notre site Internet, ce qui explique que nous puissions afficher des cartes interactives directement sur le site Internet. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. L’utilisation de Google Maps implique que vos données sur l’utilisation de la fonction de carte sont collectées, utilisées et traitées par Google. Vous trouverez de plus amples informations relatives au traitement des données par Google dans les règles de confidentialité de Google. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité personnels directement dans le centre de protection des données.

Google Web Fonts

Afin que le contenu de notre site Internet s’affiche de manière irréprochable et agréable, nous utilisons « Google Web Fonts » de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis) pour l’affichage des polices. Lors de la consultation de notre site Internet, votre navigateur télécharge les Web Fonts nécessaires à l’affichage correct et homogène des textes et polices. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts en cliquant sur le lien suivant : https://developers.google.com/fonts/faq. Vous trouverez de plus amples informations sur les règles de confidentialité de Google en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.com/policies/privacy .

Facebook

Vous êtes responsable de votre utilisation de la page Facebook et de ses fonctionnalités. Cela vaut également pour l’utilisation de chacune des fonctions interactives (notamment le partage, les recommandations et les commentaires). Notre site Internet comprend un lien menant directement sur le site Internet de Facebook. En utilisant ce lien, Facebook reçoit automatiquement l’information concernant l’adresse IP avec laquelle vous avez visité notre site Internet. Nous n’avons pas connaissance de la manière, l’étendue et la finalité de l’utilisation de vos données par Facebook. Nous vous rappelons également que Facebook ne nous transmet aucune donnée et aucun contenu ou comportement d’utilisation.  

Facebook collecte des informations statistiques sous la forme de cookies et d’adresses IP, par exemple. Vous trouverez de plus amples informations sur les statistiques de Facebook en cliquant sur le lien suivant : https://de-de.facebook.com/help/pages/insights.  Facebook est exploité par facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Dans l’espace européen, l’exploitation de ce service Internet est réalisée par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Facebook dispose de sa propre politique d’utilisation des données détaillée (https://de-de.facebook.com/about/privacy). Le lien fourni vous permettra d’accéder à des informations complémentaires et détaillées relatives à l’utilisation des informations que vous avez mises à disposition. À cet égard, vous avez également la possibilité de prendre contact avec Facebook ou alors de modifier les paramètres pour les annonces publicitaires.

LinkedIn

Notre site Internet contient un lien vers le réseau LinkedIn. L’utilisation de ce lien entraîne l’établissement d’une connexion au serveur de LinkedIn. Dans ce cadre, LinkedIn enregistre l’information selon laquelle vous avez visité notre site Internet avec votre adresse IP. Si vous disposez d’un compte utilisateur, vous serez immédiatement dirigé vers une fenêtre de navigateur séparée qui vous permet de publier des commentaires. LinkedIn effectue l’affectation à votre compte utilisateur. Nous n’avons pas connaissance de l’étendue et de la nature des contenus et éventuelles informations à caractère personnel utilisés par LinkedIn. LinkedIn est exploité par la LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de LinkedIn en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Cryptage SSL

Nous sommes à la pointe de la technologie et utilisons un procédé de cryptage SSL pour garantir la sécurité de vos données lors de leur transfert (« https:// »).

Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez à tout moment la possibilité d’exercer les droits gratuits suivants, sous réserve des dispositions légales :

  • Obtention de renseignements sur l’étendue des données à caractère personnel traitées par nos soins
  • Confirmation des données à caractère personnel vous concernant ayant été traitées
  • Rectification de données incorrectes ou incomplètes enregistrées
  • Suppression des données enregistrées sur nos serveurs
  • Limitation du traitement des données à caractère personnel
  • Dépôt d’un recours contre le traitement de vos données
  • Obtention de la portabilité des données mises à disposition sous une forme structurée, courante et lisible par une machine
  • Plainte à l’autorité de surveillance compétente

Questions aux délégués à la protection des données

En cas de questions relatives à l’utilisation, la collecte, le traitement, la suppression ou le blocage de vos données à caractère personnel ou à la contestation ou rétractation de votre consentement concernant ces données, vous pouvez nous contacter à tout moment.

EnergieLink GmbH
Riedstrasse 6
8953 Dietikon
Tel.: +41 56 511 03 33
E-Mail: datenschutz@energielink.ch

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment et sans préavis la présente déclaration de confidentialité. La version la plus récente de la déclaration de confidentialité disponible sur notre site Internet prévaut.

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.