EnergieLink Datenschutz

Datenschutzerklärung

Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind jene Informationen, die mittels Zuordnung eindeutiger Merkmale eine natürliche Person identifiziert. Die Erhebung von personenbezogenen Daten erfolgt nur soweit, als dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite erforderlich ist und zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Die Bekanntgabe personenbezogener Daten erfolgt auf freiwilliger Basis. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Ausnahmefälle sind jene, in denen die Verarbeitung durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist oder das Einholen einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen unmöglich ist. Eine Auswertung Ihrer Daten zu marketingtechnischen Zwecken findet nicht satt.

Eine Weitergabe an Dritte von persönlichen Daten findet ausschliesslich statt, wenn:

  • Sie ausdrücklich Ihre Einwilligung dazu erteilt haben
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihnen dies erfordert
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung dies erfordert
  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegend schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben

Server Log Dateien

Mit der Nutzung unserer Webseite speichert und protokolliert unser Webserver technische Daten. Die Zugriffszeit, die Browserart, die IP-Adresse wie auch Daten oder verwendetes Betriebssystem (Aufzählung nicht abschliessend) gehören zu diesen technischen Daten. Diese Erfassung ist aus rein technischen Gründen unablässig, damit die aufgerufene Webseite zur Verfügung gestellt werden kann. Durch unseren Webhosting Anbieter (cyon GmbH, Brunngässlein 12, 4052 Basel, Schweiz; https://www.cyon.ch/legal/privacy) werden diese Daten mit der grösstmöglichen Sorgfalt (gemäss Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG)), durch organisatorische und technische Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen, geschützt. 

Cookies

Auch wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. Cookies können nicht dazu benutzt werden um Viren zu übertragen, Programme zu starten oder Schaden anzurichten. Ihre Funktion besteht einzig darin, kleine Textdateien vom Webserver auf Ihre Festplatte zu übertragen, damit die Navigation und Anzeige nutzerfreundlicher und effektiver wird. Hierbei werden u.a. bestimmte Daten wie z.B. IP-Adresse, Verbindung zum Internet, Betriebssystem und verwendeter Browser automatisch erfasst. Eine Weitergabe dieser von uns erfassten Daten an Dritte, ist ohne Ihre Einwilligung ausgeschlossen.

Zudem besteht die Möglichkeit unsere Webseite auch ohne Cookies zu verwenden. Jedoch kann dies falls nicht ausgeschlossen werden, dass die Funktionalität der Webseite eingeschränkt wird. Die meisten Browsereinstellung sind so voreingestellt, dass diese Cookies regelmässig akzeptieren. Über Ihre eigene Browser-Einstellung können Sie jederzeit die Verwendung von Cookies deaktivieren.

Google Maps

Wir verwenden auf unserer Webseite Google Maps, wodurch wir interaktive Karten direkt auf der Webseite anzeigen können. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben. Durch die Nutzung von Google Maps werden Ihre Daten von Google über die Nutzung der Kartenfunktion erhoben, genutzt und verarbeitet. Weitergehende Information betreffend Datenverarbeitung durch Google, entnehmen Sie den Google-Datenschutzhinweisen. Im Datenschutzcenter können Sie direkt Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Google Web Fonts

Damit wir unsere Webseiteninhalte einwandfrei und graphisch ansprechend darstellen können, verwenden wir „Google Web Fonts“ der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) zur Darstellung von Schriften. Ihr Browser lädt beim Aufrufen unserer Seite die notwendigen Web Fonts um Texte und Schriftarten einheitlich und korrekt anzuzeigen. Weiterführende Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter folgendem Link: https://developers.google.com/fonts/faq. Weiterführende Informationen zu der Datenschutzrichtlinie von Google, entnehmen Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/.

Facebook

Die Facebook-Seite und deren Funktionen benutzen Sie eigenverantwortlich. Dies gilt ebenso für die Nutzung der jeweiligen interaktiven Funktionen (u.a. Teilen, Bewerten oder Kommentieren). Unsere Webseite enthält einen Link, welcher Sie direkt auf die Webseite von Facebook leitet. Mit dieser Nutzung erhält Facebook automatisch die Information, mit welcher IP-Adresse Sie unsere Webseite besucht haben. In welcher Weise, in welchem Umfang und für welche weitere Zwecke Facebook Ihre Daten verwendet, entzieht sich unserer Kenntnis. Des Weiteren weisen wir Sie darauf hin, dass wir keine übermittelten Daten, Inhalte oder Ihr Nutzungsverhalten durch Facebook erhalten.  

Facebook erhebt statistische Informationen in Form von z.B. Cookies und IP-Adressen. Weitergehende Informationen bezüglich der Statistiken von Facebook finden Sie unter: https://de-de.facebook.com/help/pages/insights. Facebook wird von der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, betrieben. Im europäischen Raum erfolgt die Betreibung dieses Internetservices durch die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Facebook verfügt über eine eigne ausführliche Datenverwendungsrichtlinie (https://de-de.facebook.com/about/privacy). Unter dem angegebenen Link finden Sie weiterführende und detaillierte Informationen bezüglich der Verwendung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen. Hier besteht ebenso die Möglichkeit Kontaktaufnahme zu Facebook zu erstellen wie auch die Einstellungsmöglichkeiten für Werbeanzeigen zu ändern.

LinkedIn

Wir setzen auf unserer Webseite einen Link zum Netzwerk LinkedIn ein. Durch die Nutzung des Links wird eine Verbindung zum Server von LinkedIn aufgebaut. Hierbei hinterlegt LinkedIn die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Beim Vorhandensein eines Benutzerkontos, werden Sie umgehend zu einem separaten Browserfenster weitergeleitet, welcher Ihnen ermöglicht, Kommentare zu veröffentlichen. Eine Zuweisung zu Ihrem Benutzerkonto erfolgt durch LinkedIn. In welchem Umfang, welche Inhalte und allenfalls personenbezogenen Daten durch LinkedIn genutzt werden, entzieht sich unserer Kenntnis. Der Anbieter von LinkedIn ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Weitergehende Informationen bezüglich der Datenschutzerklärung von LinkedIn finden Sie unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

SSL-Verschlüsselung

Wir sind auf dem neusten Stand der Technik und verwenden zur Sicherheit bei der Übertragung Ihrer Daten ein SSL-Verschlüsselungsverfahren («https://»).

Ihre Rechte

Als Betroffener haben Sie die Möglichkeit jederzeit folgende unentgeltliche Rechte auszuüben, vorbehaltlich der gesetzlichen Bestimmungen:

  • Auskunft über den Umfang über der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Bestätigung, welche personenbezogenen Daten Sie betreffend verarbeitet werden
  • Berichtigung von unrichtig oder unvollständig gespeicherten Daten
  • Löschung der bei uns gespeicherten Daten
  • Einschränkung der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • Einlegen eines Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer Daten
  • Datenübertragbarkeit der bereitgestellten Daten in einer strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Form zu erhalten
  • Beschwerde an die zuständige Aufsichtsbehörde

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Sollten Sie Fragen zur Nutzung, Erhebung, Verarbeitung, Löschung, Sperrung, zum Widerspruch oder zum Widerruf erteilter Einwilligungen, Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen.

EnergieLink GmbH
Riedstrasse 6
8953 Dietikon
Tel.: +41 56 511 03 33
Mail: datenschutz@energielink.ch

Änderung Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anzupassen. Die jeweils aktuelle auf unserer Webseite vorhandene Fassung der Datenschutzerklärung ist die Massgebende.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihr Interneterlebnis zu optimieren. Weitere Hinweise finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutzerklärung Akzeptieren Ablehnen